央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚战乱持续:卡扎菲再次现声 威胁将袭击欧洲

发布时间:2011年07月03日 05:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 544915b6f8494de48146ab8e8f1b9dab

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):利比亚领导人卡扎菲7月1号通过电话向的黎波里民众发表讲话,警告北约立即停止空袭利比亚,并威胁要对北约的空袭“以牙还牙”,把战火烧到欧洲。他还号召自己的支持者夺取法国空投给反对派的武器。

    卡扎菲在当天的讲话中威胁说,如果北约不立即停止对利比亚的军事行动,利比亚政府将予以还击,利比亚人民也可能前往欧洲发动袭击。

    卡扎菲还号召自己的支持者前往西部山区,夺取法国空投给反对派的武器,并向米苏拉塔等被反对派占领的城市进发。据法国军方证实,法国6月早些时候曾在的黎波里附近向利比亚反对派空投“轻型武器”。

    当天,上万名利比亚民众聚集在绿色广场举行游行,他们高举绿色旗帜和卡扎菲照片,抗议北约空袭利比亚。

    但在卡扎菲讲话后两个小时后,北约战机轰炸的黎波里中心地区。有目击者称,看到在卡扎菲经常栖身的阿齐齐亚军营附近有浓烟升起。

    针对卡扎菲最新讲话,美国国务院发言人马克·托纳1号表示,美国将严肃对待卡扎菲这次讲话中发出的威胁。他说,利比亚政府过去曾多次支持武装分子发动恐怖袭击,不过目前还不能判断卡扎菲是否有能力对北约成员国发动袭击。


 

    编辑:甄涛

责任编辑:刘一

热词:

  • 利比亚
  • 卡扎菲