央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

小卡扎菲否认下令杀害平民

发布时间:2011年07月02日 16:39 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  利比亚领导人穆阿迈尔·卡扎菲的儿子赛义夫·伊斯兰·卡扎菲7月1日否认国际刑事法院指控,称他和父亲没有命令政府军向平民开枪。

  小卡扎菲当天接受俄罗斯RT新闻台采访,称“大部分人”因试图袭击军事基地丧生,部队开枪旨在保护基地和自卫。

  “没有人下令,没有人,”小卡扎菲说,“警卫自己开枪,就是这样……警卫因有人发动袭击感到惊讶,然后开始……开枪。自卫(开枪),无需获得命令。”

  6月27日,国际刑事法院指认卡扎菲和小卡扎菲下令枪杀示威民众,以涉嫌反人类罪为由签发针对二人的逮捕令。

  小卡扎菲认为,国际刑事法院“受北大西洋公约组织成员国操控”。“这个法庭是‘米老鼠’法庭,……认为我应对杀害民众负责,这是大笑话。”

  他说,西方国家干涉利比亚事务意在“控制利比亚”,得到石油和其他资源。不过,利比亚不会停止反抗。

  一名路透社摄影记者说,反对派武装当天在距首都的黎波里大约80公里处遭遇政府军火箭炮袭击,被迫后撤。 (新华社)

责任编辑:刘禛

热词:

  • 平民
  • 开枪
  • 杀害
  • 刑事法院