央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

北约发动空袭打击卡扎菲一所军营

发布时间:2011年07月03日 02:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月3日电 英国的阿帕奇武装直升飞机空袭了利比亚领导人卡扎菲部队的一处军营。

  英国广播公司报道,英国国防部证实,周五晚间,阿帕奇直升机轰炸了位于利比亚首都的黎波里以西扎维亚附近的一所军营。

  当地时间周五,卡扎菲发表讲话威胁说,如果北约不停止空袭,他将采取报复行动,攻击欧洲的平民。他说,利比亚将攻击欧洲的“民宅、办公室和家庭”。

  对此,美国国务卿希拉里·克林顿表示,卡扎菲应该辞职,而不是威胁欧洲。

  周六,北约发表一份声明说,它加强了对利比亚西部卡扎菲部队的空袭。声明称,过去几天的空袭沉重打击了超过50%的军事目标。

  而利比亚政府军和反政府军仍在距离首都的黎波里约90公里的奈富塞山区附近的平原激战,双方都在试图控制这一通向首都的战略通道。

责任编辑:黄田园

热词:

  • 北约
  • 空袭
  • 卡扎菲
  • 军营