央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北约称不会执行针对卡扎菲的逮捕令

发布时间:2011年07月02日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图表:针对卡扎菲的逮捕令利双方反应不一 新华社发。

  新华网布鲁塞尔6月28日电(记者张伟)北约发言人瓦娜﹒伦杰斯库28日说,北约欢迎国际刑事法院签发针对利比亚领导人卡扎菲的逮捕令,但这一逮捕令不应由北约来执行。

  伦杰斯库对记者说,逮捕令不应由北约执行,应有合适的机构执行,北约的使命是保护平民免受攻击。她认为,国际社会借逮捕令向卡扎菲传递了一个信号,即卡扎菲“应接受审判,而不是在的黎波里掌权”。

  北约对利比亚军事行动指挥官查尔斯·布沙尔中将28日说,北约的军事行动取得“显著进展”,北约将继续保持对卡扎菲的军事压力,“北约在达到既定目标前,军事行动不会暂停”。 

  国际刑事法院27日以涉嫌反人类罪为由签发对卡扎菲的逮捕令。利比亚司法部长穆罕默德·高穆迪随后表示拒绝接受这一决定,并称利比亚不是《罗马规约》签署国家,因此不受国际刑事法院的管辖。