央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新闻人物:美国新任防长帕内塔:从政经验丰富 涵盖多领域

发布时间:2011年07月02日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ca9ccd6702e147f4a9421ef2b5d53458

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):通过短片一起来了解一下美国新任防长利昂·帕内塔。

    帕内塔1938年出生于美国加利福尼亚州,早年选择加入美国共和党,曾在尼克松政府中任职。到上世纪70年代,帕内塔转入民主党阵营,并于1976年首次当选众议院议员。此后,帕内塔又在克林顿政府中担任白宫办公厅主任及行政管理和预算局局长,2009年2月出任中央情报局局长。

    作为一名学识渊博的政客,帕内塔有着极为丰富的从政经验,但他却很少接触过情报领域的工作。因此在奥巴马确定由帕内塔担任中央情报局局长之初,外界颇感吃惊。但随着今年五月初,基地组织头目本·拉登被美军击毙,帕内塔所领导的情报工作开始获得更多肯定。加之一贯与人为善的性格,这些都是帕内塔成为盖茨继任者的优势所在。

    编辑:杨书杰

责任编辑:刘一

热词:

  • 防长
  • 美国
  • 帕内塔