央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

[军情观察室]美日举行高层对话 拟联手制衡中国海上力量

发布时间:2011年06月23日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰卫视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 290e6321c1cb4f7386e8eccc2a7d28b2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    日本防相北泽俊美与美国防长盖茨会晤

    美国与日本重开了中断四年的所谓美日的2+2,就是防长加外长的重要的战略对话会议,而这个会议会后发表一个声明,当中特别披露说,在会谈当中多次公开的提到对于中国军力的关注。

    在这个会议当中,根据日本和美国媒体的披露,美国的国防部长,包括美国国务卿希拉里多次的公开点名指责中国大陆军力的扩张,包括军事透明度的减弱,所以美日是高度关注的,希拉里的原话特别提到,现在海上出现的安全上面的紧张,是中国造成的,而且中国不要成为海上的安全的麻烦制造者,这是美国一些特别重要的声音,美日要联手在海上制约中国,包括最近在南海的相关动作。

    特别提到一个叫做妨害的行为,说中国大陆有可能在海上为了维护自己的安全,用军事行为来妨害其他国家的海上通行、海上采油、海上侦测的行为。美日表示强烈的关注,实际上是要压制中国大陆,包括中国军方的军力的抬升,特别提到要压制,同时美日要联手形成军事的阻吓力,在海上安全层面来共同的对付中国。

    明年日本将要最新完成最新一列在冲绳沿岸的最新的侦测设施,我们知道由于中国大陆的舰船不断的,近期包括这一两年多次穿越冲绳,让美日是大为紧张的,美国和日本要强化侦测和拦截的措施,除了原来在冲绳,在宫古等相关的一系列岛屿当中,已经有原来的雷达侦测、反潜侦测、信号侦测的设施以外,最新宣布将在明年完成新增加的九个信号侦测,电子侦测、反信号侦测、反潜侦测的相关设备,同时美国提供大量的技术和情报的支援,向美日联手在冲绳一带继续围堵、侦测、防范大陆解放军,特别是海军的进出,美日强化对中国的侦测,这是个非常重要的动态。

责任编辑:刘岩

热词:

  • 军情观察室
  • 美日
  • 高层对话
  • 中国海上力量