央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际货币基金组织公布总裁候选人名单:拉加德或将成为IMF首名女总裁

发布时间:2011年06月14日 15:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b77567951e73419fb7d0a6ac887a0527

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):自从上月国际货币基金组织前总裁卡恩因性侵案在美国纽约被捕以来,谁将成为下一任国际货币基金的掌舵人,成为各界关注的焦点。13号,国际货币基金组织发表声明宣布了下一届总裁候选人,他们分别是现任法国财长拉加德和墨西哥央行长卡斯滕斯。预计新总裁的遴选将于本月30日之前完成。

    今年55岁的拉加德现任法国经济、财政与工业部长,英语流利,曾多年担任律师。2009年,她被英国《金融时报》评为“欧洲最佳 财政部长”。如果当选,她将成为国际货币基金组织历史上首名女总裁。

    另一位候选人墨西哥央行行长卡斯滕斯现年53岁,曾任国际货币基金组织副总裁、墨西哥财政部长。

    卡斯滕斯当天在华盛顿说,国际货币基金组织总裁不应再由欧洲人担任。不过他同时承认,拉加德胜出的可能性更大。

    美国财政部在当天发布的一份声明中说,美国财政部长蒂莫西·盖特纳与来访的墨西哥央行行长卡斯滕斯进行了“良好的交谈”,但美国目前尚未明确表态支持任何一位候选人。

    作为一个拥有9000亿美元的全球经济“消防员”,国际货币基金组织“掌门人”的重要地位不言而喻。自1945年成立以来,国际货币基金组织总裁的职位一直由欧洲人出任。

    编辑:金月展

责任编辑:刘一

热词:

  • IMF
  • 拉加德
  • 女总裁