央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

NBA球员工会与资方谈判破裂 联盟正式宣布停摆

发布时间:2011年07月01日 07:00 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  劳资谈判破裂,NBA联盟正式宣告停摆!

  北京时间7月1日凌晨,劳资双方在纽约进行了大约两个半小时的谈判,最后双方正式确认无法达成一致协议。根据规定,联盟将于美国东部时间7月1日0时开始正式停摆。球员工会执行董事比利-亨特在接受记者采访时表示劳资双方存在较大分歧,不过双方计划在未来2-3周内再进行一次对话。

  在此之前,美国媒体表示球员工会提出了一个新的提案,但从最新的情况来看,球员工会只是对旧的提案进行了补充说明,想证明这对资方而言是个省钱的方案,不过资方对此却不为所动。事实上,包括球员和老板都预料到了这次停摆的不可避免,亨特直言:“我认为劳资双方应该先建立一个系统,然后再谈经济方面的问题。”而球员工会副主席,目前在马刺打球的马特-邦纳则表示:“我们试图避免停摆,但很不幸我们无法达成一致协议。”

  NBA上次出现停摆是在1998-99赛季,在那个缩水赛季常规赛只打了50场比赛。值得注意的是在之前的谈判中,资方已经做出了让步,他们将工资帽定在了6200万美元,还有每年20亿美元的球员工资总额;要知道如今联盟的工资帽只有5800万美元,不过每年20亿美元的收入保障相比如今的21.7亿美元有所下降,这表明资方希望将球员工资占总收入的比重从现有的57%下降至50%。有消息称这是现阶段资方所能做出的最大让步!

  现在的情况是NBA真的出现了停摆,资方很有可能改变他们之前做出的所有让步,而恢复原先的要求,就是把硬工资帽定在4500万美元、消除保障性合同,并且要求球员进行33%的降薪。而从球员工会的态度来看,这次他们绝对不会向资方妥协。7月1日停摆来临,NBA将关闭球员交易市场和夏季训练营。现在留给劳资双方还有大约3个月的时间,如果到时双方再不能达成协议,甚至有可能出现2011-12整个赛季都出现停摆的状况。真是如此,对喜欢NBA的球迷而言将是灾难性的。

  从目前的情况来看,NBA停摆对球员方面的损失更大。为什么这么说呢?一旦资方做好打持久战的准备,那最终可能造成的局面是球员方面的让步,原因很简单除了少数年薪千万美元的超级巨星之外,大部分球员都无法忍受没有薪水的煎熬。当然资方在帐面上的损失更大,12年前的那次停摆,联盟直接经济损失达到15亿美元。正因为如此,联盟肯定不希望再看到赛季缩水的情况发生。

  虽然NBA正式停摆,但劳资双方的谈判仍将继续。这场博弈谁会是最后的胜利者呢?让我们拭目以待!

责任编辑:唐亮

热词:

  • NBA
  • 球员工会
  • 劳资双方
  • 谈判破裂