央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都日报:NBA只有停摆才能扼杀贪婪

发布时间:2011年07月01日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:成都日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这不是打工者拿不到血汗钱找老板要债,老板们也根本不是穷得快破产了,这里没有穷人,这是一场在富人之间上演的比谁更有钱、更贪婪的游戏。因此,这场没完没了的劳资纠纷实在有些丢人现眼,一张张充满铜臭的嘴脸为了一己私利,不惜毁掉联盟的信誉,敢于公然蔑视球迷的忠诚。这样的赛季,即便摆脱了停摆的阴影,不要它又何妨?

  勒布朗·詹姆斯1500万美元的年薪,居然还排不进NBA球星薪酬榜的前20名。对老板们来说,NBA上赛季的收入达到40亿美元,他们会缺钱吗?即使这样,双方仍各自叫屈,谁都知道他们是这个世界上最富有的人群之一。哪怕是联盟总裁斯特恩跳出来主持公道,“保证球员平均年薪500万”,球员工会依然不能接受这样的条件,原因何在?答案只有一个,那就是贪婪,永不满足的贪婪。他们是一群富有的老板和富有的运动员,但他们却在全世界的注视下比谁更贪婪。“天勾”贾巴尔实在看不下去了:“他们应该知足了。”

  最终受害的只有球迷,停摆就像一根针,扎到了球迷的热情这个大气球上。劳资双方应该清楚,没有球迷,他们将失去很多。老板们如果觉得钱花冤枉了,当初就不要跟别人哄抬物价,动不动就拿出千万级合同“孝敬”巨星;球员也别太贪心了,都已经是富翁了,何苦尽干这些损害联盟利益伤害球迷感情的傻事。

  这帮人在利用球迷对篮球的热爱,在透支联盟的信誉,实在不值得同情。如果说还有什么有效的办法能扼杀他们的贪欲的话,那就非让NBA停摆莫属。只有球员和老板都发现已经没得赚的时候,他们才会知道自己当初有多愚蠢。