央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新闻分析:韩国三八线附近军演意欲何为

发布时间:2011年07月01日 05:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9b56923c41a24c57aad235acb38fcd79

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):从27号起,韩国在西北部,靠近三八线附近的坡州市举行军事演习。此次演习为期五天,韩国此举会给朝鲜半岛局势带来怎样的影响?来看媒体的相关分析。

    据韩联社报道,虽然韩国军方称此次演习属野外训练性质,旨在检验部队的战备状态。但有分析指出,由于演习地点坡州战略位置十分重要,西北部靠近三八线,而在朝韩关系持续紧张的情况下,韩国军演主要目的还是在表达对朝鲜的不满。

    韩国《朝鲜日报》的报道说,美国对目前韩国的对朝鲜强硬应战略表示忧虑。韩国政府消息人士日前称,去年天安舰事件后,驻韩美军司令就曾对韩军加强在非军事地区的火力部署表示忧虑,并要求韩国就“对朝鲜强硬应对”的概念做出解释。美国国务院部分人士尤其担忧,韩军若在非军事区实施强硬应对将会导致局势升级。

    美联社报道,美国正在向韩国施加压力,尽自己的努力改善朝韩关系,因为奥巴马政府认为朝鲜的任何具有挑衅的行为都会影响到明年的美国大选。另外,朝鲜仍在希望通过对话解决半岛问题。有分析称,但朝韩紧张局势的缓和还是有希望的,六方会谈仍是朝韩双方最佳选择。

    《人民日报》报道说,在李明博政府上台后,韩国对朝政策转为实用主义。韩国与美国举行针对朝鲜的联合军演更是不断,韩国希望借此显示对朝鲜的优势和压力,以求自身增加安全感。但有评论称,韩国此种作法不仅起不到震慑作用,反而会破坏朝鲜及周边国家与韩国的互信,增加彼此的摩擦。朝韩关系的恢复最根本是朝韩双方应停止互相示强、相互威慑政策,早日回到谈判桌来。

    编辑:鞠澄昊

责任编辑:刘一

热词:

  • 新闻
  • 分析
  • 韩国