央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利政府:利石油日产量仅两万桶 不足战前2%

发布时间:2011年06月30日 16:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9a65307b3a034ce482093acfc13abde1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):29号,利比亚新任石油部长埃布卡拉在的黎波里介绍说,北约轰炸导致利比亚大量原油开采和石油加工的基础设施被摧毁,目前利比亚原油产量只有战前的1.2%左右。

    埃布卡拉说,3个多月来,北约不断轰炸利比亚的多个采油和炼油基地,攻击一些石油重镇附近的机场和公路交通中心,造成了严重的经济和生命财产损失。目前利比亚每天的原油产量只有区区的2万桶,而今年1月份的日产量为170万桶。

    埃布卡拉还介绍说,利比亚一直都需要进口成品汽油。随着3月底进口渠道被北约阻止,利比亚汽油严重短缺,现在的缺口在50%以上。

    石油产业占利比亚国内生产总值的一半以上。持续数月的战乱不仅沉重打击了利比亚本国经济,还推高了国际市场的原油价格,让许多与战争无关的原油进口国付出了相当大的代价。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 利政府
  • 石油
  • 日产量