央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]利比亚问题联络小组第三次会议要求卡扎菲尽快下台 利政府指责北约犯下“战争罪”

发布时间:2011年06月10日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d44e96af5e8e418e9bcf86ab7f50d90e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):利比亚问题联络小组第三次会议9号在阿联酋首都阿布扎比举行,与会各方就向利比亚反对派提供财政援助,以及为后卡扎菲时代做准备进行了磋商。

    包括美国国务卿希拉里·克林顿、意大利外长弗拉蒂尼在内的20多个国家外长和联合国、非盟等国际或地区组织的代表与会。

    与会各方在会议闭幕时发表宣言强调,利比亚必须翻开历史新的一页,必须保证利比亚的主权、独立与领土完整。宣言称,利比亚领导人卡扎菲已经失去合法性,应该尽快引退,国际社会应加大压力,尽快促成利比亚危机的政治解决。此外,与会方还承诺向利比亚反对派提供10亿美元、约合65亿人民币的财政援助。

    利比亚部落组织“利比亚部落大会”9号发表声明,反对利比亚问题联络小组在阿联酋首都阿布扎比举行的会议上“给利比亚设计的阴谋”。声明说,阿布扎比会议干预了一个主权独立国家的内政事务,“暴露了其分裂利比亚、在班加西建立国家以控制石油和天然气资源的殖民意图”,声明称利比亚部落自己能够解决国内的问题。

    利比亚政府外交官穆斯塔法·萨班9号向位于日内瓦的联合国人权理事会递交了一份辩控文件,为卡扎菲政府被控反人类罪进行辩护。同时,控告北约犯有战争罪、利比亚反对派犯有屠杀等罪行。(视频编辑:滕雪  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 利比亚
  • 卡扎菲