央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚战乱持续 北约首用武装直升机打击利政府军

发布时间:2011年06月05日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4dabd550d05f40eba66e5858415e7600

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):北约4号发表声明称,他们当天在利比亚第一次使用武装直升机,希望借此打破陷入僵持的利比亚国内战局。英国“阿帕奇”武装直升机和法国“虎”式直升机当天参与了打击行动。

    北约当天发表声明说,首次派遣的直升机主要打击了在石油重镇布雷加的政府军部队和设施。北约对利军事行动指挥官布沙尔中将表示,首次使用武装直升机“效果显著”,有利于发现并打击藏匿在人口密集区的卡扎菲部队,今后如果需要将继续使用武装直升机。 

    英国国防部当天证实,英军“阿帕奇”直升机从停靠在布雷加港的英国海军“海洋”号攻击舰起飞,使用“地火”导弹和加农炮对布雷加附近的一个雷达站和一个军队检查站实施了打击,完成任务后安全返航。此外,英国皇家空军还出动了其他战机摧毁了这一地区另外几个军事目标。

    法国军方发言人说,法军直升机从位于地中海的“雷电”号直升机母舰起飞,袭击了15辆利比亚政府军车辆和5个指挥场所。法国军方称行动中直升机遭到轻型武器攻击,但没有直升机被击落或者受损。

    利比亚反对派领导人贾利勒当天表示,北约出动武装直升机是在联合国安理会第1973号决议的授权范围之内,他同时也强调,将坚决维护利比亚领土的独立。

    分析人士认为,由于直升机飞行时更贴近地面,因此在人口密集地区实施射击会更精准,可以有效避免平民伤亡,但直升机容易遭地面炮火攻击,使北约部队在利比亚遭受人员伤亡的风险大增。 

    视频编辑:苏志刚 文字编辑:邓喜婷