央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲多国遭暴雨袭击 

发布时间:2011年06月29日 22:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 000deac489184ece8097df1769c81b71

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(中国新闻):最近亚洲很多地区都处在汛情中。韩国连日来就遭遇持续不断的大范围降雨。据韩联社报道,29号首都首尔再次遭遇暴雨袭击,降雨量已经达到160毫米,灾情比预期严重。

    受梅雨带北上的影响,29号上午,包括首尔市在内的韩国首都地区普遍遭遇了伴随有大风的强降雨。 

    大雨从早上开始一直持续,降雨量达到每小时30毫米,很快在路面上形成积水,造成首尔交通拥堵。降雨还使得汉江的水位上升,一些沿岸地带已经完全淹没在江水里面。

    菲律宾南部城市达沃28号夜间突遭暴雨袭击。截至29号18点,暴雨引发的洪水导致至少25人死亡,另有12人失踪。目前洪水已开始退去,救援工作仍在进行。气象部门报告显示,今后24小时里,达沃市及其周边地区将可能继续遭到暴雨袭击,有再度受灾危险。

    印度北方邦、旁遮普邦和北安恰尔邦等地连日来暴雨成灾,已有至少31人死于洪灾造成的各种事故。

    近日,泰国多个受到洪水侵袭地区的灾情已经出现好转,许多地区的生活秩序已经得到初步恢复。但由于湄公河等多条河流的水位持续走高,局部地区的洪灾情况仍然不容乐观。

    编辑:邓喜婷

责任编辑:刘一

热词:

  • 亚洲
  • 多国
  • 暴雨
  • 袭击