央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲多国遭遇暴雨袭击 日本西部受灾严重1人死亡3人失踪

发布时间:2010年07月14日 21:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):目前减弱为热带气旋的“康森”继续搅动着菲律宾的同时,强降雨天气14号也在日本西部各地持续,截至目前为止已造成1人死亡、3人失踪。

  日本媒体当天报道,连日降雨使河水暴涨,并引发山洪,泥石流等次生灾害,岛根县、广岛县和福冈县各有1人被湍急的河水或泥石流冲走,下落不明。此外,还有多处路段发生长约数十米的榻陷。

  14号,福冈县北九州市辖区内的小仓市,爆发大规模山洪,小仓市内多处地段被淹。

  另据统计,日本西部各地从14号凌晨开始强降雨天气,局部地区1小时的降雨量达100毫米以上。比如长崎县对马市的降雨量已达创历史最高纪录的460毫米,而在福冈县的行桥市,降雨量也高达360毫米。

  目前福冈县和山口县等7个县向约16.8万户居民发出了避难警告。

  日本气象厅预测,近日持续暴雨天气有望于14号晚结束。

  除了日本外,韩国和越南等亚洲国家也经历了多轮暴雨袭击。