央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]阿富汗8岁女童被诱骗充当人弹

发布时间:2011年06月27日 23:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 819cfceb48134356a42300ad32e6d1b0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(今日亚洲):随着美军的逐步撤出,阿富汗政府在安全方面的压力也逐步增加。据阿富汗政府官员透露,该国南部地区警察局26号遭遇自杀式袭击,但和以往的类似袭击不太一样的是,这次的袭击者是一名8岁的小女孩。

    据阿富汗内政部消息,袭击发生在阿南部的乌鲁兹干省,武装分子把一包自制炸药交给一名8岁女孩,让她带着这包炸药到警察局去。当女孩接近警察局的时候,炸药爆炸了,女孩被当场炸死。这是近十年来阿富汗出现的最年幼的人弹之一。

    就在本月22号,美国总统奥巴马刚刚宣布,将于明年夏季结束前撤出3.3万美军,打算2015年前向阿方移交安全防务。随着撤军的开始,阿富汗境内的暴力活动也在加剧。

    6月25日,一枚威力巨大的汽车炸弹在阿富汗一家医院爆炸,导致60人死亡,120人受伤,死者中包括很多妇女和儿童。

    爆炸发生时,阿富汗总统卡尔扎伊正在德黑兰参加反恐峰会。他在会上说,阿富汗国内与本地区的暴力形势都在加剧。
    6月27日,阿富汗东部加兹尼省发生两起路边炸弹袭击,共有7名平民死亡,其中包括2名儿童。

    美国目前将撤军后阿富汗局势的稳定寄托在政治和解上。美国国务卿希拉里·克林顿本月23号在参议院外交委员会听证会上证实,美方与塔利班人员有“非常初步”的接触。但据《纽约时报》报道,实质意义上的和谈几乎还没开始,很多政府官员认为成功的希望非常渺茫。

    首先是跟谁谈的问题。据报道,美国今年内与塔利班领导人奥马尔的私人助理塔伊布·阿迦有过三次接触,不过除了证实谈判对象的身份外,几乎没有取得任何进展。其次,美国向塔利班开出的和谈条件是,解除武装、与“基地”组织决裂、承认阿富汗政府和接受阿富汗宪法。但还不清楚塔利班是否会接受这些条件。另外,卡尔扎伊政府在和谈过程中会起什么样的作用也不明确。卡尔扎伊本月18号爆出美国正与塔利班展开谈判的消息时,明确表示谈判是由美国而不是由阿富汗政府主导的,似乎有意撇清关系。

    阿富汗喀布尔大学国际关系学讲师、政治分析师努里认为,美国宣布撤军计划与公开同塔利班和谈的时间安排显然不是巧合,奥巴马是希望借此免除一些人对美国撤军后塔利班可能卷土重来的忧虑,同时淡化美国对阿富汗“不负责任”的印象。而与塔利班的谈判需要多国参与,过程势必异常复杂艰难。

    编辑:邓喜婷

责任编辑:刘岩

热词:

  • 阿富汗
  • 8岁女童
  • 诱骗
  • 充当
  • 人弹