央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]时隔一年 韩国境内再现木盒“诡雷”

发布时间:2011年06月29日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9f13204dc81a4516971f6de8734f2c84

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):去年夏天,韩国境内惊现上百枚装在木盒里的地雷,其中一枚发生爆炸,造成两名平民一死一伤。韩国军方推测,木盒地雷是从朝鲜境内随着暴涨的江水被冲到韩国的。时隔一年,韩国再次发现木盒地雷,军方正提高警戒。


  这是在江华郡乔桐岛海水浴场发现的木盒地雷。乍一看不起眼,却有着惊人的杀伤力。

    木盒地雷长20厘米,宽9厘米,高4厘米,在木盒或塑料盒内装有200克的炸药,打开盒子或轻轻按一下就会爆炸。近年来除朝韩边境外,韩国的海水浴场和河流周边地区也时常发现木盒地雷。去年仁川市、京畿道、江原道等地共发现190多枚,造成平民1死1伤。

    近来朝鲜半岛遭遇热带风暴侵袭,韩方推测朝鲜境内的木盒地雷正被暴涨的江水冲到下游的韩国。本月以来韩国军方已经先后发现3枚。军方正在加紧搜索,希望进入避暑季后,不要再发生炸伤游客的事故。

    韩国军方称,木盒地雷易漂浮于水面,而且外观不像爆炸物,可能会刺激儿童的好奇心,发现后应立即举报,千万不能触碰。

    编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 韩国
  • 木盒
  • 诡雷