央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国:再次发现30枚朝制木盒地雷 地雷流经区域已开始通行管制

发布时间:2010年08月03日 05:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


 

    中国网络电视台消息(中国新闻):最近几天,韩国军方在靠近南北军事分界线的地区发现数十枚朝鲜制木盒地雷,在7月31号晚两名捡拾木盒的韩国男子因地雷爆炸一死一伤后,首尔方面加强了巡逻和搜查力度,并限制民众靠近海岸及河岸。

    KBS 电视台2号晚间报道说,韩国境内发现的朝鲜制木盒地雷新增了30枚,估测这仅仅只是流入总量的一小部分。发现地雷的地点是江华岛附近的岛屿地区。韩国军方当天共投入900多名军人展开搜索,结果在乔桐岛发现了29枚,在甫乙音岛发现了1枚,共30枚木盒地雷。这样,截至目前,被发现的木盒地雷增加到了66枚。

    在江华岛集中发现大量木盒地雷后,当地政府叮嘱居民不要靠近泥滩。包括江华岛上的东幕海水浴场等4处浴场已经实施部分管制。在因地雷爆炸两人死伤的涟川郡等临津江流域,政府与军方还对露营者实施了管制。坡州市则已经限制了临津江畔入口的通行。

    韩国军方2号也发布通告,提醒民众发现疑似爆炸物绝对不要靠近,而应立即拨打举报电话。