央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]临津江漂来“木盒诡雷”

发布时间:2010年08月03日 23:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):再来关注韩国惊现木盒诡雷事件,继7月31号晚上,一名捡拾木盒的韩国男子因木盒地雷爆炸丧生之后,朝韩界江临津江和江华岛等停战线一带的紧张气氛陡然加重。截止3号,韩国军方共发现68枚“木盒诡雷”,搜索行动目前仍在进行中。

    韩国联合参谋本部表示,2号在江华岛以及临津江一带发现32枚“木盒诡雷”,其中在江华岛附近发现的31枚“木盒诡雷”中有6枚是空盒。据统计,从7月30日到8月3日,共发现68枚“木盒诡雷”,其中27枚为空盒。联合参谋本部有关人士表示,3号军方在江华岛附近岛屿以及临津江周边等76处投入千余兵力,开展地雷搜索行动,为保证安全,搜索人员都穿上了套鞋、防弹衣以及防弹头盔。

    目前出现“木盒诡雷”区域的地方政府已在危险区域对游客和居民实施出入管制。京畿道涟川郡和坡州市还在临津江流域设立巡查组,管制居民在江边举行的野炊、野营等活动。仁川市江华郡在海水浴场周边散发了13000张传单,提醒民众在军方的地雷搜索行动结束之前避免靠近泥滩。韩国军方认为,江华岛发现的“木盒诡雷”没有取掉保险,外观状态良好,可能是从朝鲜军方弹药库流失的,而在涟川郡发现的“木盒诡雷”,保险已被拉掉,且腐蚀严重,可能是朝军埋设地点遭外力侵袭而漂移出原来位置。考虑到7月17日到23日朝鲜开城地区降雨达443毫米,再加上朝鲜之前向韩国通报要从临津江上游的黄江水库开闸泄洪,因此这些流入韩国的“木盒诡雷”可能是顺水流漂过来的。

    7月31号,一名韩国居民在朝韩界江临津江附近捡走一个无主木盒,好奇之下打开了盖子,结果因木盒爆炸丧生,另有一名男子受伤。