央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]非盟特别会议呼吁利比亚停火与和解

发布时间:2011年06月27日 13:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 CF40F2DEB5E145da85FA664D3396A376

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):26号,非洲联盟利比亚问题专门委员会在南非行政首都比勒陀利亚召开第六次会议,评估利比亚局势并商讨解决利比亚危机的进一步举措。会议发表的公报说,利比亚领导人卡扎菲同意不参加旨在结束利比亚危机的和平谈判。

    当天,南非、毛里塔尼亚、乌干达、马里四国的总统和刚果(布)外长,以及非盟和平与安全理事会专员拉马姆拉参加了本次会议。

    根据会议公报,专门委员会评估了利比亚当前局势,呼吁利比亚领导人和“全国过渡委员会”立即停止所有敌对行动。之后,各方就全面停火、全国和解、过渡期安排以及民主改革等展开全国谈判。谈判结束之后,在联合国和非盟的支持下,利比亚可能成立过渡政府。

    当天,专门委员会还对利比亚领导人卡扎菲不参加和平谈判表示欢迎。

    分析认为,如果卡扎菲真的决定不参加和平谈判,将是他在当前的危机下作出的一大让步,不过,这个消息目前还没有得到利比亚政府的证实。专门委员会也没有做过多的说明。

    专门委员会强调,政治途径是目前利比亚危机的唯一解决方式,非洲问题应由非洲人自己主导解决。专门委员会还决定,向部分国家派出部长级代表团,积极斡旋,促进利比亚问题的政治解决。

    按照计划,非盟将于28号到7月1号在赤道几内亚首都马拉博召开会议,届时专门委员会将报告具体的工作进展,并寻求所有非洲国家的支持。

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 非盟
  • 利比亚
  • 停火
  • 和解