央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

非盟高级别特设委员会讨论利比亚局势

发布时间:2011年06月26日 23:13 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网比勒陀利亚6月26日电(记者裴广江)非洲联盟(非盟)利比亚问题高级别特设委员会26日在南非行政首都比勒陀利亚举行会议,讨论了利比亚局势和非盟路线图的执行情况。会后发表的联合公报呼吁利比亚各派立即停止敌对状态并举行全国对话,以在非盟和联合国的支持下建立过渡政府。

  毛里塔尼亚、乌干达、马里、南非四国总统以及刚果(布)外交部长、非盟和平与安全专员参加了此次会议。会后发表的联合公报指出,非盟对利比亚持续冲突造成的平民伤亡和重要民用设施毁坏深表担忧,欢迎利比亚领导人卡扎菲不参与谈判进程的表态,要求利比亚各派在停止敌对状态后举行全国对话,以达成全面停火协议,开启全国和解进程并为过渡进程做出安排。公报指出,在全国对话完成后,利比亚将有可能成立过渡政府。

  公报同时强调,只有政治对话才能解决利比亚问题,非盟将继续努力通过非洲主导的方式解决该问题。该委员会将在本月底召开的第十七届非盟首脑会议上汇报利比亚局势,以寻求非盟成员国的进一步支持。

责任编辑:吕鹏

热词:

  • 利比亚
  • 非盟
  • 局势
  • 联合公报