央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

埃及放弃寻求IMF和世界银行贷款

发布时间:2011年06月26日 03:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  埃及财政部长拉德万25日说,埃及政府修订预算案,削减财政赤字,因而不再需要寻求国际货币基金组织(IMF)和世界银行贷款。

  拉德万说,2011至2012财政年度预算案初稿中赤字相当于国内生产总值(GDP)的11%,后修订为8.6%。“所以,我们现阶段不需要求助世界银行和国际货币基金组织”,他告诉路透社记者,埃及将继续与这两大国际组织保持“最好的关系”。

  拉德万的助理杰巴利说,这是埃及政府对“舆论压力”的回应。国内舆论大多不满国际货币基金组织和世界银行援助方案包含的条款。埃及今年初局势动荡,经济遭受重创。国际货币基金组织本月5日宣布提供30亿美元贷款,世界银行决定提供22亿美元贷款,以支持埃及经济。另外,沙特阿拉伯决定向埃及提供40亿美元贷款和无偿援助,美国承诺提供20亿美元债务减免和其他形式的援助。

  埃及前总统穆巴拉克2月辞职,武装部队最高委员会接管国家权力,宣布最晚11月举行总统选举。新华社专电

责任编辑:滕雪

热词:

  • 埃及
  • 国际货币基金组织
  • 拉德万