央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]希腊新内阁赢得议会信任投票:298人参加投票 155票赞成

发布时间:2011年06月22日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 84d99bc22a214665aa2d3fb4088dc616

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):大幅改组后的希腊新内阁22号凌晨以155票支持,143票反对赢得了议会信任投票,从而避免了提前大选,获得了解决债务危机亟需的缓冲时间。

    信任投票完全按党派划线。全部300名议员中有298人参加了投票,其中泛希腊社会主义运动的155名议员投了赞成票,新民主党等反对党议员投了反对票。

    赢得信任投票后,新政府将推行欧盟及国际货币基金组织要求的紧缩措施和改革政策,以便尽早获得新贷款,避免下个月出现偿还债务危机。

    分析人士指出,新政府面临的下一个挑战将是预定于本月28号在议会就新的一揽子紧缩计划进行的投票。这项2011年-2015年的中期计划包括削减280亿欧元的预算、增加税收以及进行价值500亿欧元的私有化改革。

    该中期计划已经遭到反对党、工会和部分民众的强烈反对。上周五新内阁宣誓就职以来,希腊市中心宪法广场的抗议活动一直没有停止。

    新任财政部长韦尼泽洛斯在信任投票辩论中表示,新政府有信心在议会通过一揽子紧缩计划,及时获得新贷款,避免债务危机在欧洲蔓延。韦尼泽洛斯预计22号在雅典与欧盟及国际货币基金组织官员会谈,探讨如何大幅度降低财政赤字,在2014年走出债务危机等问题。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 希腊
  • 新内阁
  • 信任投票