央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲多国遭暴雨侵袭

发布时间:2011年06月25日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 684926bf64434e9b9861fe7863062253

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):近日,亚洲多国,遭遇了暴雨的袭击。日、韩两国的多地,降雨量都超过了200毫米。此外,受到热带风暴“米雷”和“海马”的影响,菲律宾和越南两国,也相继遭遇了暴雨的袭击。而印度连日来,也是暴雨不断,亚穆纳河的水位,在急剧的上升。

    当地时间24号,日本和韩国部分地区依旧普降中到大雨,在日本东北部地区,许多地方雨量已经超过300毫米。从摄像头捕捉到的画面可以看出,在秋田县子吉川与石泽川两条河流的交汇处水流湍急,水位暴涨,堤防崩溃,洪水冲入田地。此外,暴雨也对日本交通造成极大影响。24号从秋田到东京的所有新干线列车全部停运。

    而在韩国,连日来的集中暴雨淹没了大田市主城区的多条公路,并冲毁了部分民用设施。与此同时,在庆尚北道一带,为了使当地主城区的排水系统能够正常使用,韩国农林部还投入了200多名公务员对防雨塑料布和排水沟进行隐患排查。据韩国气象部门预计,25号韩国大部地区将继续强降雨天气,局部地区还将出现200毫米以上的特大暴雨。

    再把目光转向东南亚一带,受热带风暴“米雷”和“海马”影响,菲律宾和越南两国相继遭遇暴风雨袭击。24号,在菲律宾首都马尼拉,大约5000名住在市区附近的居民被疏散,另有数千居民遭遇洪水围困。目前,当地政府已经开始动用橡皮艇和卡车解救遭洪水围困居民。

    在越南,受热带风暴“海马”影响,越南北部地区遭遇暴雨和强风天气,目前已导致十人死亡,60人受伤,还有多人下落不明。另据美联社报道,强风还导致越南北部港口城市“海防”(地名)大部分民宅被毁,900户居民被迫撤离家园。

    在印度,北部地区近日也连遭暴雨袭击,突如其来的暴雨导致亚穆纳河的水位急剧上升,河水迅速淹没了停在岸边的约20辆卡车。据卡车司机称,洪水袭来时,他们正在河岸边往车上装载泥沙,但洪水来得太突然,让他们有些措手不及。印度通常每年6月初到9月末会受到印度洋季风影响,季风经常带来洪水和雷击等灾害。

    编辑:陈倩

责任编辑:刘一

热词:

  • 亚洲
  • 暴雨
  • 侵袭