央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲多国遭遇强降雨袭击

发布时间:2011年06月25日 05:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1958ca9107fd408393410bfb0d27b7be

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):连日来,包括日本韩国在内的亚洲多国也遭遇了暴雨。

    日本东北和北陆地区日前普降暴雨,秋田县一处堤坝崩溃,监控设备记录下当时的景象。监测结果显示,在过去24小时内,当地最大降雨量达200毫米,为有记录以来的最大值。持续的暴雨还使秋田县国道附近的一座山体崩塌,附近一处民宅被毁。

    日本中部的长野县23号也遭泥石流侵袭,约1200人受困松本市上高地旅游景区,目前清淤工作还在进行中。

    韩国大田市和忠清道等地24号降下暴雨,一些地区累积降雨量达173毫米。大田市多条公路被淹,忠清南道20多棵大树被拦腰折断或连根拔起。热带风暴“米雷”或将于本周日登陆朝鲜半岛,届时韩国南部等地将迎来新一轮强降雨。

    与此同时,“米雷”已给菲律宾多地带来强降雨,首都马尼拉和北部一些地区陷入一片汪洋。截至目前,强降雨引发的洪水等灾害已经造成11人失踪,5万名居民被迫疏散,至少11个省市地区发布一级台风警报。

    此外,热带风暴“海马”也于近日席卷越南北部地区,当地媒体报道称,暴雨天气引发的洪灾及泥石流已经导致4人死亡,大片农作物被毁。在北部港口城市海防,狂风吹倒大树,一名孕妇不幸被击中死亡,此外大风还掀掉当地近一千座房屋的屋顶,造成约80人受伤。

    编辑:金月展

责任编辑:刘一

热词:

  • 亚洲
  • 遭遇
  • 热带风暴
  • 强降雨