央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2011年01月03日 23:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):更多消息,来看今天的亚洲速览。

    受暴雨影响,澳大利亚新南威尔士州巴瑟斯特市一处电影院的屋顶3号中午发生坍塌,导致50名被困人员受伤。救援人员随后用热成像仪器搜救被困者,两架救援直升机也飞赴现场助阵。目前,所有受困人员均已获救。澳大利亚东北部强降雨目前已持续两周,洪水造成约20万民众受灾,1人死亡,大批民众撤离。一些经济学家估计,洪灾将给相关地区造成大约61.2亿美元损失。

    本月6号,57岁的塔米尔·帕尔多将接替梅尔·达甘,成为以色列情报机构摩萨德的新任掌门人。帕尔多拥有30多年的情报工作经验,曾先后两次担任摩萨德副局长,以色列政府相信帕尔多是领导摩萨德应对挑战的不二人选。摩萨德是“以色列情报和特勤局”的简称,与美国中央情报局、英国军情六处和苏联克格勃并称“世界四大情报机构”。

    3号是2011年的首个交易日,亚太股市迎来开门红。韩国综合股指3号一开盘就突破了2060点,最后收于2070.08点,上涨了0.93%,达到3年零2个月来的新高。新加坡、香港和印度股市当天也同样高开高走。其中,新加坡海峡时报指数比2010年最后一个交易日上涨了1.43%,香港恒生指数上涨了1.74%。日本、澳大利亚、新西兰的股市则因新年假期休市。(责任编辑:蒋萌)