央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

阿根廷小镇处理火山灰出奇招 制纪念品网售

发布时间:2011年06月24日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年6月6日,由中分辨率成像光谱仪拍摄的卫星图显示,智利普耶韦火山群喷发出的火山灰延伸形成羽毛状。当地时间4日傍晚,智利南部河流大区普耶韦火山群开始喷发,持续喷出炙热的火山灰。

  2011年6月6日,由中分辨率成像光谱仪拍摄的卫星图显示,一条浅色的火山灰带沿着安第斯山脉延伸。当地时间4日傍晚,智利南部河流大区普耶韦火山群开始喷发,持续喷出炙热的火山灰。

  中新网6月24日电 据台湾《中国时报》24日报道,智利南部普耶韦火山群持续爆发三周后进入尾声,邻国阿根廷南部城镇对如何处置火山灰各出奇招,甚至出现将火山灰作为纪念品提供网购服务,一小玻璃瓶喊价2美元到13美元。

  阿根廷侧距火山口仅四十公里的安格斯图拉镇受灾最严重,正开始清理覆盖全镇厚达30厘米的火山灰石。据估计总量多达450万立方米,至少需要90万车次大卡车才能清理完毕。

  如何处置这些大自然带来的“礼物”,一直是民众的头痛问题。镇长多明格兹表示,近日连续降雨替他们解决了一半的问题,因为雨后火山灰厚度减半,将可以用来替代砂石制造空心砖,或混合沥青作为道路的材料,该镇正与建商研究合作的可能。

  正值寒冬的阿根廷,滑雪胜地巴里洛切在火山喷发期间,盖满厚达10厘米的火山灰,但游客对在灰色雪山上滑雪并不在意,该市也计划利用火山灰作为建材,弥补部分损失。

  该市已经储备4000卡车的火山灰,足供未来50年使用。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 火山灰
  • 阿根廷
  • 火山群