央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]智利火山灰搅乱南半球 多国空中交通受影响

发布时间:2011年06月15日 23:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 46254158f1494c99965b74bc3775b99e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(今日亚洲):据智利媒体报道,南部的普耶韦火山14号持续喷发,大量火山灰飘散到空中。由于担心火山灰影响飞行安全,智利、阿根廷、巴西和澳大利亚等国的一些机场被迫关闭。阿根廷足协主席14号表示,美洲杯足球赛可能会延期举行。

    当地居民带领一个电视台拍摄小组穿过厚重的火山灰,来到距离火山仅一公里的地方,近距离拍摄到了火山喷发时的震撼场景。据专家预测,短期内普耶韦火山将会处于不稳定状态,很可能会喷发出更多的火山灰。

    经过数十年的沉默后,普耶韦火山于本月4号喷发,大部分南美国家的空中交通受到影响,甚至波及到了澳大利亚和新西兰,截至14号至少有7万旅客被滞留。15号,澳洲航空公司和维珍航空公司宣布取消进出澳大利亚西部城市珀斯的所有航班,澳大利亚和新西兰的往返航班也依然没有恢复。


  阿根廷足协主席格隆多纳14号表示,如果民航运输在五至六天内得不到改善,原定于7月1号开赛的第43界美洲杯足球赛可能会延期举行。

    编辑:陈倩

责任编辑:刘岩

热词:

  • 智利
  • 火山灰