央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]智利火山灰搅乱空中交通

发布时间:2011年06月22日 22:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7a576dea81e74924988de3b30dd7decf

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):智利普耶韦火山群喷发出的火山灰22号继续困扰邻国阿根廷南部,大洋洲的航空交通则随着火山灰的飘散逐渐恢复。

    阿根廷南部的巴里洛切市是此次受到智利火山灰影响最为严重的地区,曾经熙熙攘攘的机场一片沉寂,停车场上堆积着暂时清理出的火山灰,有些没能及时清走的汽车则彻底被火山灰覆盖了。机场关闭让大巴成了进出巴里洛切市唯一的交通工具。尽管没有大量游客,但每天固定的几趟大巴都是满员。长途车站现在成了这里最为繁忙的地区。

    火山灰21号第二次飘至澳大利亚上空,致使阿德莱德、悉尼、墨尔本、堪培拉等城市大量航班取消,数千旅客因此滞留机场。而随着火山灰逐渐散去,澳航等航空公司宣布从当地时间22号下午开始恢复部分航线航班。

    气象学家表示,与上一次飘到澳大利亚的火山灰相比,这次的火山灰厚度有所减小,但仍在卫星图像上可见,而且飘浮在飞机通常飞行的高度。

    此外,据气象预告,火山灰将于22号晚些时候抵达新西兰上空,届时可能将对当地的航空运输造成一定影响。

    普耶韦火山群本月4日开始喷发,12号飘临澳大利亚和新西兰,21号,火山灰绕地球两圈第二次飘至大洋洲上空。当地火山专家表示,火山灰第三次侵袭澳大利亚的可能性不大。

    编辑:金月展

责任编辑:刘一

热词:

  • 火山灰
  • 空中交通
  • 机场