央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

智利火山持续喷发 火山灰或致美洲杯延期

发布时间:2011年06月22日 13:38 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  截至当地时间6月19日,智利的普耶韦-科登考耶火山已经持续喷发了15天。由于智利本国地势狭长,大量的火山灰随着气流由西向东飘过安第斯山脉后才缓缓降落,导致邻国阿根廷反而成为这次自然灾害的最大受害者。

  据悉,阿根廷最先受到殃及的是南部的里奥内格罗、内乌肯和丘布特3省,厚厚的火山灰覆盖了牛、羊等牲畜赖以为生的牧草和水源,严重影响了当地的农牧业生产。阿根廷农业联合会的公告称,火山灰已给当地带来了4.5亿比索(约合7.1亿元人民币)的经济损失。此外,火山灰还使当地旅游业深受其害。通常在每年的6月19日,里奥内格罗省的巴里洛切市会正式拉开滑雪节序幕,吸引大量游人前往。然而面对今年街道上厚达40厘米的火山灰,当地机场只能关闭,大部分旅馆也不得不关门歇业,滑雪节已注定泡汤。

  除了以上3省的航空业受到严重影响外,远在火山1800公里外的首都布宜诺斯艾利斯也没能幸免于难。连日来,该市两大机场不时根据火山灰状况而关闭,大批旅客航班因此延误。另外,智利、巴西、乌拉圭等国部分地区的航线也受到影响,航班被迫不断调整。

  阿根廷足协主席格隆多纳日前表示,由于智利火山喷发状况依然难以预测,为了保证赛事的正常进行,不排除推迟原定于7月2日在阿根廷开赛的美洲杯的可能。本报驻南美记者/李姗姗

责任编辑:张洋

热词:

  • 火山灰
  • 美洲杯
  • 智利
  • 阿根廷