央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

智利火山持续喷发 火山灰或致美洲杯举办推迟

发布时间:2011年06月17日 13:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月17日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,智利火山持续喷发,火山灰可能影响美洲杯。以下是中国国际广播电台驻南美记者李姗姗发回的报道。

  一直到当地时间16号,智利普耶韦-科登考耶火山已经连续喷发了12天,随着气流四散的火山灰给周边国家和地区带来了多重影响。而由于智利地势狭长,火山灰乘着由西向东的气流很快就飘散过安第斯山脉抵达阿根廷后逐渐降落,因此受这次自然灾害影响最大的反而是智利邻国阿根廷。

  阿根廷南部里奥内格罗省、内乌肯省和丘布特省的机场在火山喷发的前一周几乎都处于关闭的状态。与智利接壤地区的机场仍未开启。连远在火山1800公里外的首都布宜诺斯艾利斯也没能幸免于难。

  另外,智利、巴西、乌拉圭部分地区的航班也因此受到了影响,不断调整航班。而就连体育赛事恐怕都要受到火山灰的影响了。14号,阿根廷足协主席格隆多纳称原定于7月2号在阿根廷开赛的美洲杯也有可能因此推迟,因为智利火山喷发状况依然难测,为了保证赛事的正常进行,他们不排除推迟举行美洲杯的可能性。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 火山灰
  • 美洲杯
  • 智利
  • 阿根廷