央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利总理:领导权问题是一条不可逾越的“红线” 

发布时间:2011年06月17日 22:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d10fbf13c13147adba5c4b1367f5e51a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):16号,利比亚局势的热点发生了转移,从以前胶着的战事转到了外交斡旋上来。日前卡扎菲的儿子赛义夫在接受意大利一家媒体采访时说,卡扎菲愿意在国际社会的监督下,举行透明、公正的选举,一旦选举失败,卡扎菲将辞职,这一表态曾一度被外界解读为是政府方面释放的妥协信号,然而,16号,利比亚总理马哈茂迪的一番表态,又让各界开始对卡扎菲的诚意表示质疑。

    利比亚总理马哈茂迪在会晤当天抵达的黎波里访问的俄罗斯特使马尔格洛夫时说,卡扎菲是代表利比亚革命的领袖,并已在1977年将权力交给人民,所以不存在交权以及辞职的问题,所以任何与权力相关的选举都与卡扎菲无关。

    与此同时,反政府武装也对选举提议予以拒绝,反政府武装发言人说,反政府武装现在已经攻入了的黎波里的郊区,拿下的黎波里指日可待,现在来卡扎菲方面的任何提议都为时已晚。此外,美国、法国、西班牙等国也表示,有关“选举”的提议只不过是卡扎菲使用的伎俩,卡扎菲放弃权力才是解决目前利比亚乱局的根本。

    编辑:陈倩

责任编辑:刘一

热词:

  • 领导权
  • 红线