央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]智利火山群喷发强度开始减弱:火山活动趋于稳定

发布时间:2011年06月08日 13:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6f11b77d86ba49c6ab6a3e7511ee22d2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):7号,智利南部普耶韦火山群内部活动渐趋稳定,智利政府表示考虑重新开放连接智利与阿根廷的边境通道。而火山群喷发形成的火山灰7日抵达阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,造成首都地区两座机场一度关闭,所有航班停飞。

    据智利专家介绍,目前火山内部地震频度已经降低至每小时8次,震级微弱,基本感觉不到。从卫星图片上看,火山烟柱高度较前几天相比已经明显降低,火山活动可能开始趋于稳定。智利政府当天派遣工作组巡视智利阿根廷边境通道后表示,鉴于火山喷发活动逐渐减弱,考虑在未来几天重新开放边境通道。

    随着火山灰7号上午抵达阿根廷首都地区,城市上空被火山灰颗粒形成的雾气和云团笼罩,埃塞萨国际机场和豪尔赫纽伯里国内机场一度关闭,停止所有航班起降。

    当天下午,随着火山灰消散和天气好转,阿根廷国家民航管理局宣布两座机场恢复运营,大部分国际航班和前往阿根廷北部地区的航班重新安排起飞时间表。

    与此同时,智利火山喷发对阿根廷南部和西部地区的影响仍未减轻,大部分地区的空中交通继续陷入瘫痪。而由于7日下午风向再次转向火山东南方,阿根廷旅游胜地巴里洛切可能会再次受到火山灰的影响。此外,不断飘移的火山灰还污染了纳韦尔瓦皮湖。以往清澈的湖面现在都已笼罩在灰的阴影下。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 智利
  • 火山
  • 喷发