央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]智利:火山灰向东北扩散 飘至乌拉圭

发布时间:2011年06月10日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5223e28118a34dcd98e02feb9a13d424

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):智利南部普耶韦火山群喷发态势日前有所减弱,但其形成的火山灰9日向东北方向扩散,并于当天上午抵达乌拉圭首都蒙得维的亚上空,当地机场被迫关闭。

    9号,蒙得维的亚的天空被火山灰形成的雾气和烟尘笼罩,一些在市中心街道旁停靠的汽车上覆盖着一层薄薄的火山灰。由于全城能见度极低,乌拉圭航天气象局发布橙色警告,建议居民减少室外活动。在蒙得维的亚卡拉斯科机场,航班显示牌上一片红色,所有航班均延误或取消。大批旅客站在过道上,与机场人员交涉,焦急地等待结果。

    位于智利首都圣地亚哥南部约870公里处的普耶韦火山4日开始喷发,火山灰飘往阿根廷、乌拉圭和巴西等国,导致南美洲空中交通受到极大影响。而在智利境内,大部分公路和农场都堆起厚厚的火山灰,一些交通要道因火山灰堆到半米高,车辆无法通行而被迫关闭。

    据美联社报道,智利南部普耶韦火山群喷发的势头8号已呈现减弱趋势,不过火山灰还会向外喷发至少数天。位于火山北部的湖泊和河流因受到火山灰的污染,水中的鲑鱼已全部死亡,经济损失超过700万美元。  

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 智利
  • 火山灰
  • 乌拉圭