央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国总统称创造就业是美国当前最严峻的挑战

发布时间:2011年06月14日 05:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿6月13日电 (记者刘丽娜 蒋旭峰)美国总统奥巴马13日说,让人们重回工作岗位是当前美国经济面临的最严峻挑战,他将尽一切努力推动经济增长,增加就业。

  奥巴马当天在北卡罗来纳州达勒姆的一家节能灯工厂发表讲话时说,本届政府稳定了经济,避免了金融业崩溃,并使经济从萎缩转为增长。他说,过去15个月,美国私营部门创造了200万个就业机会,但他对此“并不满意”,只有当任何想找到有保障的工作的人都能找到这类工作时,他才会满意。

  奥巴马当天还会见了白宫就业与竞争力委员会,并宣布了一项通过公私合作项目,每年培训1万名新工程师的计划。他说,如果美国要在技术和创新方面保持领导地位,美国最好的企业需要世界最好的工人。他强调,就业增长最终要靠私营部门来驱动。

  白宫就业与竞争力委员会是奥巴马今年初创立的,由通用电气公司首席执行官杰弗里·伊梅尔特担任主席。该委员会目标在于促进就业和增强美国的经济竞争力。

  目前美国失业率高达9.1%,居高不下的失业率成为奥巴马政府的最大挑战。随着美国下一届总统大选帷幕逐步拉开,共和党已经把就业问题作为攻击奥巴马执政能力的首要问题。

  作者:刘丽娜 蒋旭峰

责任编辑:吕鹏

热词:

  • 奥巴马
  • 美国总统
  • 就业增长