央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际货币基金组织数据库被“黑”

发布时间:2011年06月12日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fec20410d20349bc87c0215528c917b6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):国际货币基金组织近来麻烦不断,先是其总裁卡恩因涉嫌性侵犯而被迫辞职,日前又有报道称该组织的数据库遭到黑客攻击。国际货币基金组织发言人戴维·霍利11号承认数据库的确被黑,但他同时表示,整个系统目前运转正常。据美国国防部官员透露,联邦调查局已介入调查。

    《纽约时报》11号率先报道了国际货币基金组织数据库被黑客攻击的消息。该报援引消息人士的说法称,国际货币基金组织遭遇“大规模、复杂的攻击”,攻击持续了数月时间,但基金组织8号才向员工和董事会成员通报了黑客攻击的情况。

    美联社援引一名同时供职于国际货币基金组织和世界银行两家金融机构的网络安全专家的话说,攻击行动看上去像是国家行为,入侵者的目的是在数据库中安装某种软件,以获取一些非公开的经济数据。很显然袭击是有预谋的,因为程序编码都是为袭击国际货币基金组织的数据库量身定制的。但专家坦言,黑客的身份很难查明。

    针对媒体的报道,国际货币基金组织发言人戴维·霍利11号承认该组织数据库被黑的事实,但他表示自己无权透露数据库受损程度。

    一些知情人士则透露,本次黑客攻击手法相当娴熟,攻击后果相当严重。而且,与基金组织总部一街之隔的世界银行总部也已经切断了与基金组织的网络联系,以避免自己的数据库被攻击,这也从一个侧面表明这次袭击其实相当严重。

    编辑:鞠澄昊

责任编辑:刘一

热词:

  • 国际
  • 货币
  • 基金组织