央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]欧洲肠道病疫情蔓延 芽苗菜被确认为大肠杆菌疫情源头

发布时间:2011年06月11日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 764d09e227ea4b6bb8c7b88ab0f97434

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):关注欧洲肠道病疫情的最新情况。截至10号,德国因肠出血性大肠杆菌疫情已有至少31人死亡,超过3000人患病。德国国家疾病控制中心罗伯特-科赫研究所等多家机构10号表示,他们已确认豆芽等芽苗菜是造成此次肠出血性大肠杆菌疫情的源头。

    罗伯特·科赫研究所所长布格尔当天表示,这一结果基于100多名在某餐厅就餐的顾客的跟踪调查。他们发现,这些顾客中感染肠出血性大肠杆菌的患者都吃了带有生芽苗菜的食物,食用芽苗菜者患病的几率是未食用者的9倍。越来越多的证据显示,下萨克森州比嫩比尔特的一家农场生产的芽苗菜是这次疫情传染源头,这家农场目前已经完全查封。

    布格尔表示,那些带有大肠杆菌的芽苗菜可能都已经被售出,或者都被销毁,这可能是新感染患者数量逐渐减少的原因,但是疫情还未结束。联邦危险评估研究所宣布,解除对食用生莴苣、西红柿与黄瓜等的警告,但对豆芽的警告仍然有效,而且级别有所提高。

    对于这样消息,许多德国人的疑虑还没有完全消除。

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 欧洲肠道病
  • 芽苗菜
  • 大肠杆菌