央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国务卿称美国不会向利比亚派顾问助反对派

发布时间:2011年04月22日 08:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

  美国国务卿希拉里·克林顿20日说,美国不打算派遣军事顾问赴利比亚帮助利比亚反对派。

  她当天在国务院接受美国公共广播公司采访时说,英国、法国分别向利比亚反对派派遣军事顾问和联络官,协助利比亚反政府武装与政府军作战,“现在有人希望帮助利比亚反对派,我们支持这样做,但我们不会参与其中”。

  当被问及美国是否会效仿英、法的做法时,希拉里回答:“不。”

  此外,美国白宫发言人杰伊·卡尼接受媒体记者采访时说,总统贝拉克·奥巴马支持英国、法国向利比亚派遣顾问,“并不意味着总统先前制定的政策有所改变,即美国的一兵一卒不会在利比亚投入地面行动”。

  不少美国人担心,如果美军在利比亚投入地面行动,将使这个国家陷入类似伊拉克战争和阿富汗战争的局面。