央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

意大利将向利比亚派遣10名军事顾问帮助反对派

发布时间:2011年04月20日 21:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

  中新网4月20日电 综合报道,意大利国防部长拉鲁萨20日宣布,意大利将向利比亚派遣10名军事顾问,帮助反对派武装组织。此前,英国与法国先后宣布将向利比亚派遣多名军事顾问,帮助利比亚反对派提高作战能力。

  英国外交大臣黑格19日宣布,英国计划选派富有经验的军官组成专家组赴利比亚东部城市班加西,为利反对派提供后勤和情报工作的培训,以改善反政府军的组织和协调能力。

  法国政府发言人巴洛因(Francois Baroin)20日在一次内阁会议后宣布,法国将向利比亚派遣“少量”的军官,为反对派的“国家过渡委员会”提供顾问服务,以便“更好地组织保护平民的工作”。

  据报道,利比亚反对派领导人20日访问法国,试图游说北约向利比亚派遣地面部队。利比亚政府警告说,英法派军事顾问的举动只会延长目前的冲突,损害实现停火的前景。