央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[今日关注]美军退出空袭 卡扎菲会否绝地反攻?(2011.04.02)

发布时间:2011年04月02日 22:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日关注]>>

专题:利比亚局势动荡

视频截图

视频截图

视频截图

  中国网络电视台消息:美军今日起退出对利比亚的空袭,利比亚反对派遭遇政府军猛烈打击。美军为何宣布退出?联军空袭力度又为何逐渐减弱?利比亚反对派提出有条件停火,卡扎菲面临众高官叛逃困局,是谈判?是反攻?卡扎菲会否绝地反击?稍后敬请收看《今日关注》。

  主持人(王世林):大家好,欢迎收看正在直播的《今日关注》,今天我们继续来关注利比亚的局势。

  美军战机从今天开始就要退出对利比亚的空袭了,接下来将会由14个北约的成员国和3个非北约成员国组成17国的新联军,无缝地接管对利比亚空袭的指挥权。另外一方面,随着空袭力度减弱和反政府武装的武器装备等跟不上的原因,利比亚的政府军似乎也是看到了绝地反攻的机会。

  美军为什么要在这个时候退出对利比亚的空袭?卡扎菲是不是会接受反政府武装提出的有条件停火的建议?另外卡扎菲再次声称自己绝不会下台,是不是卡扎菲也是看到了机会呢?相关的话题,今天演播室里请我们两位权威的评论员为我们做点评。一位是本台特约评论员尹卓教授,您好。还有一位是本台特约评论员孟祥青教授,您好。欢迎两位到演播室参与我们这个话题。