央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]越南迎春活动:民族的就是世界的

发布时间:2011年01月30日 23:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):农历春节期间,位于河内的越南民族学博物馆将举办“2011辛卯年迎春”活动,展示各民族迎新春的特色生活、风俗习惯,以便国内外游客更深入地了解越南文化。

  辛卯迎春活动有京族、岱族、侬族、傣族、赫蒙族、瑶族等各个民族的20多个游戏,还将组织民族艺术表演,并向游客推荐各族的饮食文化。

  为了组织这次活动,博物馆方面派出90多名志愿者前往各个不同的民族地区,了解、收集他们的风俗。志愿者们将在迎春活动期间,为游客提供相关的讲解和指导,并直接参与一些游戏。

  值得一提的是,一些来自偏远地区、不为大家熟知的民族,例如宁顺省的拉格莱族、谅山省的罗干瑶和那苗族也将在这个舞台上介绍本族文化。

  通过年年举办迎春活动,民族学博物馆不仅满足了公众玩乐的需求,同时也为宣传、保存珍贵的越南民族古老传统文化做出了贡献。(责任编辑:蒋萌)