央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆妇联启动迎春送温暖活动“呵护”贫困妇女儿童

发布时间:2011年01月26日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网乌鲁木齐1月20日电(记者阿依努尔)19日,新疆妇联启动"送温暖、迎新年"活动,用厚厚的毛毯、贴心的祝福、一笔笔慰问金,"呵护"生活在新疆部分县市的贫困妇女、儿童。

  活动组织方新疆妇联党组书记、副主席王建玲介绍说,此次活动分别在塔城地区托里县、博尔塔拉蒙古自治州温泉县、昌吉回族自治州奇台县、乌鲁木齐市等地启动,新疆妇联分派五路人马,将300-500元不等的慰问金及其他物品,送到600名生活贫困或身有残疾的妇女儿童家中,以帮助他们度过愉快的春节。

  奇台县维吾尔族单亲母亲热萨来提的孩子双目失明,家里生活十分困难。看到冒着严寒、前来送"温暖"的妇联领导和工作人员,热萨来提感动地说,很感谢妇联"雪中送炭",让她严冬感受到来自社会的关怀和温暖。

  一大早,新疆妇联副主席库来惜 阿不都拉便提着慰问金和毛毯,来到乌鲁木齐市达坂城区慰问脑瘫女童杨蕾。看到家里来了这么多人,杨蕾开心不已。杨蕾的爷爷说,在佳节来临之际,妇联不忘关注弱势群体,为他们送去温暖,营造了关心和帮助困难妇女儿童的良好、和谐的氛围。(完)(责任编辑:徐晶晶)