央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝鲜或今日释放韩国渔船及船员

发布时间:2010年09月07日 13:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):据韩国联合通讯社报道,韩国统一部6号表示,朝鲜将于今天(7号)下午释放上月扣押的韩国渔船“大承号”及7名船员,其中有3名船员为中国人。

  韩联社报道说,朝鲜红十字会6号下午向韩国红十字会发来通知说,朝鲜计划在7号下午4点在东部海域军事警戒线释放韩国渔船“大承”号和船员。韩国统一部表示,韩国海警将到该海域迎接“大承”号和船员。

  另外,朝鲜中央通讯社6号报道说,鉴于船员承认侵犯朝鲜专属经济水域的严重性,并承诺不再进行类似行为,朝鲜决定送返“大承”号渔船和船员。

  “大承”号于上个月8号在朝鲜东部的专属经济区内被朝鲜一艘警备艇扣留,船上共有7名船员,包括4名韩国人和3名中国人。

留言评论