央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

朝鲜44年后重开党代会 可能有重大人事安排(图)

发布时间:2010年09月07日 04:14 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

平壤市民为庆祝党代会的召开准备文艺表演

  9月5日,在朝鲜首都平壤,市民们参加劳动党代表会议召开庆祝活动的演练。新华社记者高浩荣摄

  按照朝鲜劳动党中央政治局发表的决定,朝鲜将在9月上旬举行党代表会议。这是时隔44年来朝鲜劳动党首次举行的党代表会议。对朝鲜人民来说,即将召开的朝鲜劳动党代表会议无疑是一次非常重要的会议。被外界猜测的金正日有力接班人、三子金正银有可能正式登场。

  数万民众冒雨排练

  5日是星期天。受台风影响,当天上午平壤市天气阴沉,细雨绵绵。

  在金日成广场,大批平壤市民手举五颜六色的塑料花束聚集在广场上,估计有数万人之多。记者向路人打听得知,这是平壤市群众在进行演练,准备庆祝党代表会议的召开,同时也是为9月9日庆祝朝鲜民主主义人民共和国建国62周年做准备。

  开会讨论人事安排

  朝鲜媒体近些天来接连报道了各道(省)举行党代表会议,选举参加全国党代表会议代表的消息。在人民军和各道举行的党代表会议上,朝鲜最高领导人金正日被与会代表一致推举为全国党代表会议的代表。

  按照朝鲜劳动党党章规定,党的代表会议可以讨论决定党的路线、政策及人事安排等重大事项。

  韩防长称:27岁金正银接班太年轻了

  韩国国防部长金泰荣6日首次对媒体公开表态:韩国已经为朝鲜的政权交接做好万全准备。

  金泰荣表示:“金正日的三儿子金正银还很年轻,据我所知不到27岁,我们认为他要担负起领导人的重任难度很大。我们不排除朝鲜未来会产生一个领导小组集体领导朝鲜的可能,但目前谁也不能确定将来什么事都可能发生。韩国为此已经做好了万全准备。”

  据新华社、环球时报

留言评论