央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际快报

发布时间:2010年09月06日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  俄达吉斯坦共和国加强戒备

  当地时间5号凌晨,俄罗斯达吉斯坦共和国的一处军营遭自杀式袭击,造成40多人伤亡。而此前一天,达吉斯坦政府的一位部长也遭袭受伤。面对接连发生的袭击,俄罗斯国防部5号晚下令,要求达吉斯坦提高各地区、特别是境内军事设施的警戒级别,全面加强戒备。达吉斯坦共和国属于俄罗斯的北高加索联邦区,这里的反恐形势十分严峻。

  伊拉克前外长称自己将老死狱中

  5号,曾担任萨达姆时期伊拉克副总理和外长的塔里克·阿齐兹,在巴格达接受了美联社的采访。阿齐兹说,自己今年74岁了,已先后被两次判处有罪,分别获刑15年和7年监禁,恐怕自己将老死狱中。在2003年伊拉克战争开始后不久,阿齐兹便投降了美军,此后就一直被关押。他的家人曾多次以健康状况为由,寻求释放阿齐兹,但都遭到了拒绝。

  危地马拉泥石流造成上百人被埋

  近日,危地马拉连降暴雨,多处发生泥石流和洪水灾害。目前,泥石流已经造成至少38人死亡,多人失踪。其中,仅4号的一起山体滑坡事件,就造成上百人被埋。危地马拉总统科洛姆已经宣布全国进入紧急状态,而多处发生泥石流的泛美公路也被迫关闭。

  德国发生飞行表演事故致1死38伤

  德国南部纽伦堡附近5号发生一起飞行表演事故,一架小型飞机起飞时突然失控,冲向人群,造成1人死亡、38人受伤。飞行员安然无恙。事故发生后,100多名消防人员和急救人员迅速投入救援行动,救援直升机将重伤员送往附近医院。目前事故原因尚不清楚。

留言评论