央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际快报:卡斯特罗病愈后首度公开演讲

发布时间:2010年09月04日 21:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):更多消息,来看一组国际快报。

    3号,古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗在哈瓦那大学发表公开演讲,演讲中,他警告说,如果美国及其盟友以色列试图对伊朗就核问题强行推动国际制裁,那么核战争将是不可避免的。演讲得到了现场学生的支持。这是卡斯特罗自2006年因肠胃出血接受手术以来首次公开演讲,也是他病愈后首次全套军旅打扮亮相。

    秘鲁警方2号在首都利马查获面值880万美元,以及大量整捆的欧元和玻利维亚、智利、委内瑞拉假币。这也是秘鲁本年度破获的最大一笔假钞案。据介绍,警方是在对一名嫌疑人的住所进行突击检查时发现这些假钞的。这名嫌疑人对贩卖假钞的行为供认不讳,并供出另外5名同伙,目前,警方正在对其他5名嫌疑人展开调查。

    新西兰警方说,当地时间4号13点30分,北京时间今天上午9点30分,一架轻型观光飞机从机场起飞后不久机身起火,在新西兰南岛旅游胜地福克斯冰川附近坠毁,机上包括飞行员在内的9人死亡,其中4名是外国乘客。警方和救护人员已赶往现场,有关部门正在调查事故原因。

    美丽芬芳的玫瑰,不仅可以给生活增添色彩,还能成为餐盘中的美味佳肴。近日,在厄瓜多尔的一家餐厅里,大厨们正在用可食用的玫瑰制作各种美味佳肴,一道道独特的鲜花美食让顾客赞不绝口。在鲜花出口大国厄瓜多尔,花农们正在尝试推广这种可食玫瑰,希望能对整个鲜花出口行业带来新契机。

    在世界各国,焰火表演是节日里增添喜庆气氛必不可少的节目。3号,在德国举行的第五届柏林国际烟花锦标赛就向人们展示了目前最新颖、最绚丽的烟花。这次为期两天的烟花锦标赛将展示当今世界6支来自不同国家的顶尖烟花设计团队的作品,并在其中选出金奖得主。预计总共有六万名观众有幸到现场观看这些顶级团队的表演。

留言评论