央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

调查:菅直人在地方议员选票上领先小泽一郎

发布时间:2010年09月05日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月5日电 日本民主党代表选举在即,日本共同社对拥有投票权的全日本地方议员进行了意向调查。截至4日,已经表明意向的1430名地方议员中,约65%的920人支持首相菅直人,约35%的510人支持该党前干事长小泽一郎。

  如果这一比率没有发生变化,那么菅直人和小泽将分获地方议员100点中的约65点和约35点。3日对国会议员的意向调查显示,菅直人和小泽分别获得了约320点和约340点。按单纯计算,菅直人将实现赶超。

  但是,尚有约4成地方议员和约2成国会议员态度未定或未做出回答,因此仍存在变数。上述议员、党员及支持者的投票动向将决定胜负的走向。

  日本民主党代表选举中,除地方议员的100点外,国会议员每人拥有2个点数共计824点,加上党员和支持者的300点,各候选人将争夺总计1224点。共同社3日对国会议员的意向调查显示,支持小泽的约170人,支持菅直人的约160人。

  地方议员、党员及支持者已开始寄回选票,截止日期为11日。国会议员将于14日投票,当天计票后决出胜负。

留言评论