央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

菅直人小泽首次街头演说 为竞选民主党党首造势

发布时间:2010年09月04日 17:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月4日电 据共同社报道,日本民主党代表选举在即,首相菅直人和前干事长小泽一郎4日下午均在东京新宿车站进行了首次街头竞选演说。小泽在演说中强调:"将赌上我政治生命的全部,为大家而努力。"菅直人则表达决心称:"针对政府、财界、官僚相互勾结的问题,我将不忘从政出发点,奋斗到底。"

  小泽表示,为落实去年8月众院选举时制定的竞选纲领,必须确立政治主导。对于菅直人政府在编制2011年度预算时要求各中央省厅原则上一律削减10%的作法,他还强烈批评称"这自民党时代以来的官僚主导方式"。

  菅直人则强调:"行政的目的是为了国民。必须从根本上改变为了政府机构的行政。一定要增加就业,编制可以重振经济的2011年度预算。"

  小泽和菅直人希望通过街头演说等来争取决定胜负关键的党员和支持者的选票。二人还将于5日、9日分别在大阪和札幌举行演讲。

留言评论