央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

菅直人和小泽一郎在民主党代表选举前举行公开辩论

发布时间:2010年09月02日 22:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网东京9月2日电(记者吴谷丰)日本首相、执政的民主党代表(党首)菅直人和民主党前干事长小泽一郎2日下午举行公开辩论,阐述了各自的执政理念和政策主张。

  菅直人在日本记者俱乐部举行的辩论中说,日本需要建立清廉透明的政治。就业是解决经济低迷、社会不安和社会保障问题的关键所在,他将致力于解决就业这一政策课题。

  小泽说,他将致力于重建日本经济、国民生活和地方经济,设法制止日元急剧升值,并采取增加对海外资源投资等措施。

  谈及驻日美军普天间基地迁移问题,菅直人表示,要根据日美联合声明来解决,并优先考虑减轻美军基地给冲绳带来的负担。小泽表示,在大多数冲绳民众反对的情况下难以落实日美联合声明,因此要发挥聪明才智,商讨冲绳和美国都能接受的解决方案。

  民主党定于9月14日举行党代表选举。由于日本的首相是由政党提名、国会众参两院议员投票选举产生,而民主党目前在众议院占多数席位,因此该党新一任代表将出任首相一职。

留言评论