央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

今年马来西亚登革热已死亡103人

发布时间:2010年09月04日 20:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社吉隆坡9月4日电 (记者 赵胜玉)马来西亚卫生部长廖中莱4日说,截止到目前,已经有103人死于登革热,比上年增长51%。

  廖中莱说,内阁已经成立以副总理幕尤丁为主席的登革热宣战委员会,以寻求对策。

  登革热是一种由黑斑蚊传播的急性病毒性传染病,典型症状包括发烧、头痛和关节痛等。登革热分为普通登革热和出血登革热,后者死亡率较高。

  廖中莱说,在马来西亚黑斑蚊指数是8.5%,世界卫生组织的标准为1%。这说明马来西亚每1000户家庭,有85户发现有黑斑蚊。

  为了防止黑斑蚊滋生,马来西亚决定,如果发现住户有滋生黑斑蚊的环境,执法单位有权入户检查。同时全国各地也成立县级行动队,期望降低发病率和死亡率。

留言评论